Кайзершмаррн или императорский омлет

Кайзершмаррн или императорский омлет
4.9
12 оценок
6
комментариев

Предлагаю Вам отведать популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916), откуда и пошло название. Ну а я предлагаю Вам приготовить это блюдо и побаловать своих родных великолепным завтраком. К тому же само приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. За рецепт спасибо wowan5.

Ингредиенты

Для приготовления кайзершмаррна понадобится:
яблоко (свежее, крупное) - 1 шт. (у меня свежего яблока не оказалось и я с легкостью его заменила на консервированное в сиропе, главное, чтобы сами дольки яблока были достаточно упругие);
мука (без верха) - 2 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
корица, сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное для смазки сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Приготовление кайзершмаррна настолько простое, что думаю, одного фото в процессе будет достаточно.

Шаг 2 из 4:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Если Вы используете как и я яблоки в сиропе, то нужно просто снять с них кожицу.

Шаг 3 из 4:

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно присыпать немного корицей.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно присыпать немного корицей.

Шаг 4 из 4:

Закрыть крышкой и на среднем огне готовить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон до готовности. Если у Вас небольшая сковорода, то порцию лучше разделить на два раза, поскольку омлет очень хорошо поднимается. За минутку до готовности лопаткой разорвать блинчик на кусочки. Готовый императорский омлет посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Закрыть крышкой и на среднем огне готовить блинчик до золотистого цвета с обеих сторон до готовности. Если у Вас небольшая сковорода, то порцию лучше разделить на два раза, поскольку омлет очень хорошо поднимается. За минутку до готовности лопаткой разорвать блинчик на кусочки. Готовый императорский омлет посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Автор - 14.10.2013 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"