Жареная зубатка

Жареная зубатка
5.0
6 оценок
1
комментарий

Зубатка - очень нежная рыба и многие боятся ее готовить. У многих она растекается, расползается на сковороде. Но на самом деле нет ничего сложного в приготовлении. Мой секрет - это не размораживать рыбу до конца. Пусть она будет слегка замерзшей, тогда и работать с ней будет намного легче. Приготовьте жареную зубатку в сливках - поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной зубатки вам потребуется:
зубатка - 300 г;
мука - для панировки;
сливки 10% - 200 мл;
соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Посыпьте солью и перцем.

Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. 

Шаг 2 из 4:

Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3 из 4:

Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

Шаг 4 из 4:

Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром.

Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2013 / 07.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"