На главную | | |

Суп с курицей и вермишелью

5 4

Суп с курицей и вермишелью

Елена Калинина

Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для повседневного стола. В моей семье этот суп один из любимых, поэтому готовлю его часто. Попробуйте, вам точно понравится!

Для приготовления супа с курицей и вермишелью понадобится:
курица (любые части) - 400 г;
картофель - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
вермишель - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 3 литра.

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).

Курицу порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить и варить курицу на слабом огне 15-20 минут (если курица домашняя - потребуется больше времени).
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в бульон. Варить до готовности картофеля.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Перемешать.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 3-5 минут.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом, черным молотым перцем и специями. Кипятить 10 минут.

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 

Затем всыпать вермишель и варить суп с курицей еще минут 5. 
В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

В самом конце добавить в суп измельченный чеснок, перемешать и выключить газ.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.

Дать супу настояться минут 10 и можно подавать к столу! Вкуснейший суп с курицей и вермишелью готов! Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не совсем понятно. "Когда

Не совсем понятно.

"Когда картофель будет готов" добавляют еще 3-5 мин и 10 мин на лапшу...картошка не разварится?

Нет, за такое время картошка

Елена Калинина

Нет, за такое время картошка не разварится.  Хотя, картофель ведь бывает разный. Если сорт - быстроразваривающегося картофеля, можно добавить вермишель и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще минут на 20, вермишель "дойдет".

Супер, очень вкусный рецепт,

Ольга Светалина

Супер, очень вкусный рецепт, спасибо 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо! Суп вкусный на самом

Елена Калинина

Спасибо! Суп вкусный на самом деле, а вермишель, да - домашняя.

А рецептика вермишели нет

Елена Андреева

А рецептика вермишели нет случайно? Она вроде бы кругленькая?

elechka, рецепт самый обычный

Елена Калинина

elechka, рецепт самый обычный - для лапши, готовила тесто в хлебопечке. Но делает у меня такую вермишель техника - есть у меня шнековая соковыжималка, вот в ней куча насадок - в том числе и для лапши и вермишели.

Вот технология как раз

Елена Андреева

Вот технология как раз интересовала, даже не знала, что шнековые соковыжималки так могут. Лагман наверно будет идеальный с такой лапшой)))

Я хоть и умею готовить

Елена Андреева

Я хоть и умею готовить подобные супы, но в закладки добавлю, потому что очень аппетитное фото))) Еще вермишель заинтересовала... Домашняя?

Похожие

Наверх