Салат из семги и овощей

Салат из семги и овощей
5.0
3 оценки
3
комментария

Этот салат интересен своей пикантной заправкой, и лично для меня, присутствием жареной рыбы в нем! Те, кто еще не пробовал приготовить столь оригинальный салат, прошу присоединяться.

Ингредиенты

Для приготовления салата из семги и овощей вам потребуется:
помидоры черри - 6-8 шт.;
семга - 300 г;
брокколи - 200 г;
пекинская капуста - 200 г;
соль - щепотка;
бальзамический уксус - 1 ч. л.;
растительное масло - для жарки.
Для заправки:
мед - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Промойте капусту. Капусту брокколи разберите на соцветия.

Промойте капусту. Капусту брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2 из 8:

Отварите в кипящей подсоленной воде капусту брокколи. Достаньте и остудите (по желанию обдать холодной водой, для сохранения цвета). Далее, если соцветия крупные, разрежьте их пополам.

Отварите в кипящей подсоленной воде капусту брокколи. Достаньте и остудите (по желанию обдать холодной водой, для сохранения цвета). Далее, если соцветия крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3 из 8:

Пекинскую капусту нашинкуйте перьями.

Пекинскую капусту нашинкуйте перьями.

Шаг 4 из 8:

Уложите пекинскую капусту в салатник и сбрызнете бальзамическим уксусом. Помните руками и дайте настояться.

Уложите пекинскую капусту в салатник и сбрызнете бальзамическим уксусом. Помните руками и дайте настояться.

Шаг 5 из 8:

Помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на три части. Выложите помидоры и брокколи в салатник к пекинской капусте.

Помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на три части. Выложите помидоры и брокколи в салатник к пекинской капусте.

Шаг 6 из 8:

Филе семги разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Филе семги разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Добавьте остывшую рыбу к овощам.

Добавьте остывшую рыбу к овощам.

Шаг 8 из 8:

Приготовьте заправку к салату. Для этого прогрейте немного мед на сковороде, добавьте к нему лимонный сок и горчицу. Все перемешайте до однородной массы и чуть-чуть прогрейте. Полейте готовой заправкой салат из семги с овощами, перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте заправку к салату. Для этого прогрейте немного мед на сковороде, добавьте к нему лимонный сок и горчицу. Все перемешайте до однородной массы и чуть-чуть прогрейте. Полейте готовой заправкой салат из семги с овощами, перемешайте все ингредиенты.

Салат с семгой и овощами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2013 / 05.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"