Рецепт песочного теста для корзиночек

Рецепт песочного теста для корзиночек
5.0
4 оценки
2
комментария

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами очень простым рецептом песочного теста, которое отлично подойдёт для формирования сладких корзиночек. Корзинки, сформированные  из такого теста, можно использовать в качестве основы для пирожных и различных десертов. Такие корзиночки можно заполнить белковым кремом, фруктами, ягодами или сладкими начинками на ваш вкус. Одним словом, тут есть где развернуться вашей фантазии. Из указанных ингредиентов получается 10 корзиночек.

Ингредиенты

Для замешивания песочного теста для корзиночек потребуется:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 350-400 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания рук и формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего нужно из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно полежало и нагрелось до комнатной температуры. Если времени мало, можно прогреть масло в микроволновке, но только масло должно именно размягчиться, не нужно его полностью растапливать. К маслу комнатной температуры добавить сахар, всыпать соль, хорошо растереть вилкой.

Прежде всего нужно из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно полежало и нагрелось до комнатной температуры. Если времени мало, можно прогреть масло в микроволновке, но только масло должно именно размягчиться, не нужно его полностью растапливать. К маслу комнатной температуры добавить сахар, всыпать соль, хорошо растереть вилкой.

Шаг 2 из 7:

К сахарно-масляной смеси добавить сырые яйца, тщательно перемешать вилкой.

К сахарно-масляной смеси добавить сырые яйца, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3 из 7:

Затем всыпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.

Затем всыпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 7:

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5 из 7:

Замесить эластичное, мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. С таким песочным тестом комфортно работать руками, немного смазанными в растительном масле.

Замесить эластичное, мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. С таким песочным тестом комфортно работать руками, немного смазанными в растительном масле.

Шаг 6 из 7:

Тесто разделить на 10 равных частей. Формочки (у меня - силиконовые) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, придав ему форму корзиночек. Вилкой наколоть дно корзиночек, чтобы тесто сильно не поднялось при выпечке. Выпекать песочные корзиночки 30 минут в разогрето духовке при температуре 180 градусов. Корзиночки должны стать золотистыми.

Тесто разделить на 10 равных частей. Формочки (у меня - силиконовые) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить тесто, придав ему форму корзиночек. Вилкой наколоть дно корзиночек, чтобы тесто сильно не поднялось при выпечке. Выпекать песочные корзиночки 30 минут в разогрето духовке при температуре 180 градусов. Корзиночки должны стать золотистыми.

Шаг 7 из 7:

Готовые корзиночки из песочного теста охладить и извлечь из форм. Теперь можно наполнять их любимыми начинками и угощать своих друзей и знакомых. Тесто у таких корзиночек более мягкое, достаточно сладкое и не такое хрупкое, как обычное песочное.

Готовые корзиночки из песочного теста охладить и извлечь из форм. Теперь можно наполнять их любимыми начинками и угощать своих друзей и знакомых. Тесто у таких корзиночек более мягкое, достаточно сладкое и не такое хрупкое, как обычное песочное.

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2013 / 11.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""