На главную | | |

Скумбрия домашнего посола

5 19

Скумбрия домашнего посола

Елена Калинина
Online

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!

Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль крупная - 5 ст. л. (без горки);
перец черный горошком - 6-8 шт.;
перец черный душистый - 5 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

Понравился рецепт «Скумбрия домашнего посола»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рыбку! Очень

Елена Афанасьева

Спасибо за рыбку! Очень вкусно!

На здоровье! Очень аппетитно

Елена Калинина

На здоровье! Очень аппетитно у вас получилось, отличное фото!

Подскажите, пожалуйста, а

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а рыбка обязательно должна быть крупная? Я купила, но у меня она маленькая, в двух рыбках получилось 500 грамм

Конечно, это не

Елена Калинина

Конечно, это не принципиально, но чем меньше по весу рыба, тем она суше и жестче получится. Крупная скумбрия - жирная и нежная. Если у вас 500 г рыбы, маринад делайте на 0,5 л воды и просаливайте 1,5 часа - хватит вполне. 

Простой рецепт, и главное -

Простой рецепт, и главное - вкусно

Спасибо, сейчас солить

tnovikova87

Спасибо, сейчас солить будем!!!

Пробуйте, на здоровье!

Елена Калинина

Пробуйте, на здоровье!

Да, конечно, просаливается

Елена Калинина

Да, конечно, просаливается при комнатной температуре.

А стоять просаливаться она

tnovikova87

А стоять просаливаться она должна при комнатной температуре?

Наверх