На главную | | |

Скумбрия домашнего посола

5 18

Скумбрия домашнего посола

Елена Калинина
Online

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!

Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль крупная - 5 ст. л. (без горки);
перец черный горошком - 6-8 шт.;
перец черный душистый - 5 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рыбку! Очень

Елена Афанасьева

Спасибо за рыбку! Очень вкусно!

На здоровье! Очень аппетитно

Елена Калинина

На здоровье! Очень аппетитно у вас получилось, отличное фото!

Подскажите, пожалуйста, а

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а рыбка обязательно должна быть крупная? Я купила, но у меня она маленькая, в двух рыбках получилось 500 грамм

Конечно, это не

Елена Калинина

Конечно, это не принципиально, но чем меньше по весу рыба, тем она суше и жестче получится. Крупная скумбрия - жирная и нежная. Если у вас 500 г рыбы, маринад делайте на 0,5 л воды и просаливайте 1,5 часа - хватит вполне. 

Простой рецепт, и главное -

Простой рецепт, и главное - вкусно

Спасибо, сейчас солить

tnovikova87

Спасибо, сейчас солить будем!!!

Пробуйте, на здоровье!

Елена Калинина

Пробуйте, на здоровье!

Да, конечно, просаливается

Елена Калинина

Да, конечно, просаливается при комнатной температуре.

А стоять просаливаться она

tnovikova87

А стоять просаливаться она должна при комнатной температуре?

Похожие

Наверх