Вишневый пирог с творогом "Спираль"

Вишневый пирог с творогом "Спираль"
5.0
7 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом вишневого пирога с творогом "Спираль". Пирог получается большой, воздушный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты

 Для приготовления вишневого пирога с творогом "Спираль" нам потребуется:
 Для теста:
 молоко - 200 мл;
 мука - 600-700 г;
 сахар - 150 г;
 дрожжи (сухие) - 20 г;
 растительное масло - 4 ст. л.;
 яйцо - 2 шт.;
 соль - 1/4 ч. л.
 Для начинки:
 творог - 350 г;
 сахар - 50 г;
 вишня - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирога);
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и перемешать.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Шаг 2 из 12:

Поставить опару в тёплое место до появления пышной шапочки.

Поставить опару в тёплое место до появления пышной шапочки

Шаг 3 из 12:

Соединить опару, яйца, сахар, соль.

 Соединить опару, яйца, сахар, соль.

Шаг 4 из 12:

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1 час.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1 час.

Шаг 5 из 12:

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 6 из 12:

Сделать начинку: соединить творог с сахаром и хорошо перемешать. Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.

 Сделать начинку: соединить творог с сахаром и хорошо перемешать. Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность. Хорошо обмять. Если тесто липнет к рукам, то добавить муки. Разделить тесто на 3 части.

 Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность. Хорошо обмять. Если тесто липнет к рукам, то добавить муки. Разделить тесто на 3 части.

Шаг 8 из 12:

Раскатать каждый шарик в длинную полоску. Выложить творожную массу по всей длине полоски.

Раскатать каждый шарик в длинную полоску. Выложить творожную массу по всей длине полоски.

Шаг 9 из 12:

Хорошо защипнуть края теста.

Хорошо защипнуть края теста.

Шаг 10 из 12:

Смазать творожные колбаски растительным маслом. Форму для выпекания (разъёмная 26 см) хорошо смазать растительным маслом. Выложить наши колбаски в форму в виде спирали. Смазать поверхность пирога с творогом яичным желтком. Вишню заранее разморозить, слить жидкость (если вишня замороженная) и присыпать 1 чайной ложкой крахмала.

Смазать творожные колбаски растительным маслом. Форму для выпекания (разъёмная 26 см) хорошо смазать растительным маслом. Выложить наши колбаски в форму в виде спирали. Смазать поверхность пирога с творогом яичным желтком. Вишню заранее разморозить, слить жидкость (если вишня замороженная) и присыпать 1 чайной ложкой крахмала.

Шаг 11 из 12:

Выложить вишню в промежутки между тестом. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

 Выложить вишню в промежутки между тестом. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовый вишневый пирог с творогом достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться вкуснейшим пирогом в виде спирали.

Готовый вишневый пирог с творогом достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться вкуснейшим пирогом в виде спирали.

Приятного чаепития!

Автор - 28.09.2013 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"