На главную | | |

Домашнее песочное печенье

5 2

Домашнее песочное печенье

Елена Калинина

Домашнее песочное печенье готовится просто и быстро, а получается необыкновенно вкусным! Буквально за 30 минут у вас к чаю будет восхитительная и ароматная, с кофейной ноткой выпечка. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего песочного печенья понадобится:
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 160 г;
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
кофе растворимый (с молоком или черный) - 2 ч. л.;
мука - 500-550 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
джем - любой.

Этапы приготовления

Масло (размягченное) растереть добела с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль и кофе.

Масло (размягченное) растереть добела с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца соль и кофе.

Хорошенько все размешать венчиком.

Хорошенько все размешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Замесить не очень крутое тесто.

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.
В углубления поместить любой джем (у меня - черная смородина). Можно использовать и варенье, но в этом случае в него нужно добавить немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не растеклось. Ножом, для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

В углубления поместить любой джем (у меня - черная смородина). Можно использовать и варенье, но в этом случае в него нужно добавить немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не растеклось. Ножом, для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично!

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашнее песочное печенье»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх