Песочное печенье с джемом в середине

Песочное печенье с джемом в середине
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь домашнее песочное печенье с джемом в середине. Рецепт простой, на приготовление потребуется буквально 30 минут, а выпечка получается необыкновенно вкусной! Для придания дополнительного аромата, в тесто я добавила растворимый кофе, но можно обойтись и без него. При желании, джем можно заменить на варенье, но в этом случае в него нужно добавить немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не растеклось. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с джемом в середине понадобится:
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 160 г;
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
кофе растворимый - 2 ч. л. (по желанию);
мука - 500-550 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
джем любой (у меня - чёрная смородина).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.

Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько размешать венчиком.

Хорошенько размешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.

Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.

Шаг 4 из 8:

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.

Шаг 5 из 8:

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.

Шаг 6 из 8:

В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

Шаг 7 из 8:

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 26.09.2013 / 23.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"