Рецепт салата с авокадо

Рецепт салата с авокадо
5.0
3 оценки
1
комментарий

Хочу познакомить вас с прекрасным рецептом приготовления салата с авокадо. На мой взгляд, блюдо  относится к одним из самых вкусных салатов, в состав которых входит авокадо. Количество продуктов здесь минимальное, а вот заправка, наоборот, отличается большим количеством ингредиентов, что обеспечивает ей необыкновенный вкус, из-за которого этот салат с авокадо хочется делать снова и снова. Кому это блюдо особо понравится, могут сделать заправки сразу побольше и убрать ее в холодильник, где она может прекрасно храниться 2-3 дня. Останется только нарезать составляющие и салат тут же будет готов радовать вас своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
авокадо - 1 шт.;
яблоко зеленое  - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
фисташки - 1 ст. л.;
изюм светлый - 1 ст. л.
Для заправки:
чеснок - 1 зубчик;
сок лайма - 1-2 ст. л. (полить авокадо и яблоко);
мед - 1 ч. л.;
уксус белый винный - 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л.уксуса 9%);
горчица дижонская - 5 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
черный перец молотый - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить составляющие салата.

Приготовить составляющие салата.

Шаг 2 из 8:

Нарезать яблоко мелкими кубиками.

Нарезать яблоко мелкими кубиками.

Шаг 3 из 8:

Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку и полить соком лайма, чтобы не потемнели.

Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку и полить соком лайма, чтобы не потемнели.

Шаг 4 из 8:

Огурец свежий нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Огурец свежий нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Шаг 5 из 8:

Изюм замочить на 10 минут в горячей воде, затем просушить и добавить в салатницу к авокадо. Фисташки очистить от скорлупы, измельчить с помощью ножа и тоже добавить к салату. Лук зеленый мелко нарезать и добавить в салатницу.

Изюм замочить на 10 минут в горячей воде, затем просушить и добавить в салатницу к авокадо. Фисташки очистить от скорлупы, измельчить с помощью ножа и тоже добавить к салату. Лук зеленый мелко нарезать и добавить в салатницу.

Шаг 6 из 8:

 Все составляющие заправки соединить в маленькой мисочке.

Все составляющие заправки соединить в маленькой мисочке.

Шаг 7 из 8:

Размешать заправку и вылить на салат.

Размешать заправку и вылить на салат.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно перемешать и вкуснейший салат с авокадо готов. Можно подавать на стол. Салат с авокадо, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен с черным хлебом.

Аккуратно перемешать  и вкуснейший салат с авокадо готов. Можно подавать на стол. Салат с авокадо, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2013 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.02.2018 - 11:39

Танюша, салатик просто бомба! Спасибо за рецепт! Семья в восторге! Теперь буду делать салат из авокадо только так!!! 🙂 Я пробовала много разных рецептов, но практически всегда чувствовался вкус авокадо, как отдельной массы... А здесь - симфония вкусов!!! Сразу даже никто не понял, из чего приготовлен салат! Браво автору!!! 

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из авокадо"