Шнельклопс из фарша

Шнельклопс из фарша
4.0
6 оценок
0
комментариев

Сществует несколько вариантов приготовления немецкого блюда - шнельклопс. Я предлагаю сделать шнельклопс из фарша. Готовится это блюдо несложно, получается сочным и очень вкусным. Особенность шнельклопса в том, что обжаренный фарш тушится в сметане и картофельном отваре. Поэтому очищенную картошку рекомендую отварить заранее. Картофельный отвар будем использовать для шнельклопса, а картошку можно будет подать на гарнир. Уверена, это блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления шнельклопса из фарша потребуется:
мясо мякоть (у меня - свинина) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика (по желанию);
сметана - 2 ст. л.;
картошка - по вкусу;
отвар от картофеля - 300 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шнельклопс можно готовить в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Свинину перекрутить на мясорубке. Лук очистить, обмыть и нарезать на кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, помешивя, до золотистого цвета. Затем выложить в сковороду фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности фарша (примерно, 15 минут).

Шнельклопс можно готовить в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Свинину перекрутить на мясорубке. Лук очистить, обмыть и нарезать на кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, помешивя, до золотистого цвета. Затем выложить в сковороду фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности фарша (примерно, 15 минут).

Шаг 2 из 6:

Посолить, поперчить, посыпать специями для мяса (у меня - кориандр). По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Посолить, поперчить, посыпать специями для мяса (у меня - кориандр). По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Шаг 3 из 6:

Посыпать мукой, перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Заранее отварить картошку (её потом можно будет подать на гарнир), отлить 300 мл картофельного отвара. Влить отвар в сковороду с фаршем и добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и протушить на небольшом огне под крышкой минут 10, затем убрать шнельклопс из свинины с огня.

Заранее отварить картошку (её потом можно будет подать на гарнир), отлить 300 мл картофельного отвара. Влить отвар в сковороду с фаршем и добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и протушить на небольшом огне под крышкой минут 10, затем убрать шнельклопс из свинины с огня.

Шаг 5 из 6:

Готовое блюдо посыпать зеленью, перемешать.

Готовое блюдо посыпать зеленью, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Шнельклопс, приготовленный из фарша, получается очень вкусным, он станет великолепным дополнением к картофелю. Уверена, это простое блюдо превзойдёт ваши ожидания!

Шнельклопс, приготовленный из фарша, получается очень вкусным, он станет великолепным дополнением к картофелю. Уверена, это простое блюдо превзойдёт ваши ожидания!

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2013 / 15.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"