Мекленбургский картофельный рулет

Мекленбургский картофельный рулет
5.0
7 оценок
3
комментария

Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном картофеле. Попробуйте, действительно необыкновенно!

Ингредиенты

Для приготовления мекленбургского картофельного рулета понадобится:
картофель - 300 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 250-280 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
грудинка или бекон - 150-200 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
желток сырой - 1 шт.;
петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Картофель отварить в кожуре, но так, чтобы он остался немного недоваренным. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 9:

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Яйца размешать венчиком с солью, добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

В просеянную муку добавить крахмал, перемешать. Яичную смесь добавить к картофелю и постепенно всыпать мучную смесь.

Шаг 4 из 9:

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.

Замесить нетугое тесто, но чтобы и к рукам не липло.

Шаг 5 из 9:

Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон.  Посолить и поперчить.

Тесто накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 30. В это время приготовить начинку: на сковороде обжарить измельченный лук, добавить к нему порезанный кусочками бекон. Посолить и поперчить.

Шаг 6 из 9:

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Обжарить до мягкости лука. По желанию можно добавить измельченную петрушку. Дать начинке остыть. Картофельное тесто раскатать в пласт около 1,5 см толщиной. Выложить начинку.

Шаг 7 из 9:

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Свернуть в рулет и нарезать на куски (длиной около 4-5 см).

Шаг 8 из 9:

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.

Форму для запекания смазать маслом, разместить в ней куски картофельного рулета, смазать сверху желтком.

Шаг 9 из 9:

Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать мекленбургский картофельный рулет в горячем виде с овощами.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-35 минут до красивой румяной корочки. Подать в горячем виде с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2013 / 21.02.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"