На главную | | |

Заготовка острого перца на зиму

5 4

Заготовка острого перца на зиму

tanya-latysheva

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
чеснок - 1 зубчик.
Для маринада:
уксус 9% - 1 стакан;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

Этапы приготовления

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

Полученную смесь разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.
Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевенуть баночки вверх дном.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заготовка острого перца на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Попробовали сделать, тоже

Попробовали сделать, тоже сомневались насчет уксуса, но все вышло просто отлично! Спасибо за рецепт.

Скажите, пожалуйста, не будет

Скажите, пожалуйста, не будет кислятина? Уксуса не много? И какой процент уксуса брать?

Уксус 9%. Кислятина - точно

tanya-latysheva

Уксус 9%. Кислятина - точно не будет, но будет остро!

А точно 1 стакан уксуса и 2

А точно 1 стакан уксуса и 2 ст. ложки воды? И объясните смысл залить горячим рассолом и потом стерилизовать? У меня были рецепты либо одно, либо другое. 

Горячим рассолом вы заливаете

tanya-latysheva

Горячим рассолом вы заливаете сырые перцы, не вареные, поэтому лучше еще простерилизовать - для лучшего хранения.

Автор, извините, конечно, но

Автор, извините, конечно, но такое ощущение, что Вы бредите! Красный жгучий перец, сам по себе уже мощнейший консервант! Зачем его стерилизовать (ни морковки, ни зелени в рецепте нет)?!

Очень понравилось разделение

larisa-ashtefanoye

Очень понравилось разделение по цвету... Как раз занимаюсь заготовками и хочу приготовить такой же деликатес. Только хотела спросить - очень остренько получается???

Все зависит от остроты перца.

tanya-latysheva

Все зависит от остроты перца. Ведь острые перцы бывают разной остроты - очень и не очень острые.

Ну, конечно, остренько... но

Ну, конечно, остренько... но вкусненько. Я тоже делаю такую заготовку, но только перец не режу, а укладываю в банку целиком, добавляю перец горошек, немного душистого, можно чесночок, в общем всё то, что при закрутке помидоров. Ещё зависит от остроты перца, бывают среднежгучие сорта.

Наверх