На главную | | |

Маринованный острый перец на зиму

5 4

Маринованный острый перец на зиму

tanya-latysheva

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта. Маринованный острый перец по этому рецепту послужит прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице, любым овощам. Для данной заготовки лучше выбрать острый перец мясистых сортов. Эта заготовка потребует совсем немного времени и вы будете обеспечены вкуснейшим маринованным острым перцем на всю зиму.

Для приготовления маринованного острого перца понадобится:
перец острый - произвольное количество (сколько поместится в банки).
Для маринада:
вода и уксус 9% - в равном количестве (пополам) - сколько поместится в банку.
(!) Половина банки будет вода, а половина банки будет уксус.

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Через 5 минут слить половину воды из банки.

Долить прямо в банку уксус, до самого верха.

Долить прямо в банку уксус, до самого верха.

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Маринованный острый перец на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какой-то непонятный рецепт!

Elenika `````

Какой-то непонятный рецепт! Ни соли, ни сахара в ингредиентах нет.  Может автор о них забыла? 

Поверьте,соль и сахар совсем

ira-tkachenko

Поверьте,соль и сахар совсем не нужны.Я так вообще заливаю одним уксусом.Очень вкусно выходит,этот рецепт для тех,кто любит острое.Плов в прикуску с таким перчиком-вкуснота!

Через какое время перчик уже

Через какое время перчик уже готов к употреблению? Моя свекровь еще советует добавлять столовую ложку сахара

Добрый день! Какой лучше

Данил Кораблев

Добрый день! Какой лучше использовать уксус для маринада овощей?

Наверх