На главную | | |

Рецепт стейка из говядины

4.5 4

Рецепт стейка из говядины

tanya-latysheva

Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд. Но любители стейков знают, как трудно встретить правильный стейк. Для правильного стейка должна использоваться правильная говядина, которой в России практически нет. Самые вкусные стейки  получаются из австралийской говядины, которая есть не во всех магазинах и очень дорогая. Кто хочет побаловать себя вкусным, качественным стейком, тот непременно должен использовать говядину из Австралии. Из российского же мяса  для стейка подходит вырезка, толстый край. Я очень люблю стейки из говядины, и хочу поделиться рецептом их приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления стейка понадобится:
говядина (рибай, толстый край) - 1 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить кусок мяса. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.

Приготовить кусок мяса. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.

Посолить, посыпать смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон (см. фото).

Посолить, посыпать смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон (см. фото).

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, раскалить его и выложить стейк. Обжаривать говядину с двух сторон, 2 минуты на сильном огне, а затем огонек уменьшить и жарить еще 5 минут - для получения стейка с кровью, а кто хочет полностью прожаренное мясо, то жарить по 10 минут с каждой стороны.

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, раскалить его и выложить стейк. Обжаривать говядину с двух сторон, 2 минуты на сильном огне, а затем огонек уменьшить и жарить еще 5 минут - для получения стейка с кровью, а кто хочет полностью прожаренное мясо, то жарить по 10 минут с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску (можно и на тарелку).

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску (можно и на тарелку).

Теперь говядину нужно обязательно плотно прикрыть фольгой на 10 минут. За это время мясо "дойдет" и станет очень мягким.

Теперь говядину нужно обязательно плотно прикрыть фольгой на 10 минут. За это время мясо "дойдет" и станет очень мягким.

Открыть фольгу и переложить готовое мясо на тарелку. Обязательно приготовьте стейк из говядины по этому рецепту и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.

Открыть фольгу и переложить готовое мясо на тарелку. Обязательно приготовьте стейк из говядины по этому рецепту и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.

Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт стейка из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх