Как пожарить стейк рибай на сковороде

Как пожарить стейк рибай на сковороде
4.5
6 оценок
0
комментариев

Стейк из говядины относится к одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Но любители стейков знают, как трудно встретить правильный стейк. Самым вкусным считается стейк рибай. Нарезается он из толстого края спинной части бычка. Мясо в этой части имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается сочным и мягким. Я очень люблю стейки из говядины и хочу поделиться рецептом их приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления стейка на сковороде понадобится:
говядина (стейк рибай) - 250-300 г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное -  1 ч. л. (для смазывания стейка) + 1 ст. л. (для жарки);
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить стейк рибай. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.

Подготовить стейк рибай. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.

Шаг 2 из 6:

Посолить, посыпать мясо смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон.

Посолить, посыпать мясо смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3 из 6:

В сковороду выложить сливочное масло, влить растительное масло, раскалить, затем выложить стейк рибай. Обжаривать говядину с двух сторон (в течение 2 минут) на сильном огне, а затем огонёк уменьшить до ниже среднего. Для получения стейка с кровью жарить с каждой стороны ещё по 5 минут. Кто хочет полностью прожаренное мясо, то тогда следует жарить не 5, а 10 минут с каждой стороны.

В сковороду выложить сливочное масло, влить растительное масло, раскалить, затем выложить стейк рибай. Обжаривать говядину с двух сторон (в течение 2 минут) на сильном огне, а затем огонёк уменьшить до ниже среднего. Для получения стейка с кровью жарить с каждой стороны ещё по 5 минут. Кто хочет полностью прожаренное мясо, то тогда следует жарить не 5, а 10 минут с каждой стороны.

Шаг 4 из 6:

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или на тарелку.

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или на тарелку.

Шаг 5 из 6:

Теперь говядину нужно обязательно завернуть в фольгу, плотно закрывая края фольги со всех сторон, и оставить на 10 минут. За это время стейк рибай "дойдёт" и станет очень мягким.

Теперь говядину нужно обязательно завернуть в фольгу, плотно закрывая края фольги со всех сторон, и оставить на 10 минут. За это время стейк рибай "дойдёт" и станет очень мягким.

Шаг 6 из 6:

Затем развернуть фольгу и переложить готовую говядину на тарелку. Пожарьте стейк рибай на сковороде и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.

Затем развернуть фольгу и переложить готовую говядину на тарелку. Пожарьте стейк рибай на сковороде и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2013 / 29.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"