Рецепт печеночных оладьев

Рецепт печеночных оладьев
4.6
30 оценок
2
комментария

Рано или поздно перед любой хозяйкой встаёт вопрос: «Что бы приготовить сегодня?». Ведь хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и питательным, но при этом не стоять целый день у плиты.

Предлагаем вам рецепт печеночных оладьев с морковкой и луком, которые готовятся очень просто, но при этом достойны стать одним из блюд, которые, несомненно, разнообразят ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладьев с морковью и луком вам потребуется:
печень (свиная или говяжья) – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 столовых ложки;
морковь (среднего размера) – 4 шт.;
лук – 4 шт.;
сметана  (15 % жирности)– 150 г;
майонез – 100 г;
соль, растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжарить до готовности на растительном масле и посолить. К печени, перекрученной через мясорубку, добавить муку и яйцо. Всё тщательно перемешать и посолить. Если смесь получилась очень густой, добавьте немного воды.  По консистенции печеночное «тесто» должно напоминать густую сметану.

Печеночное тесто

Шаг 2 из 6:

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные оладьи.  Процесс приготовления печеночных оладушек ничем не отличается от простых (из теста). Оладушки из печеночного теста обжариваем вначале с одной стороны, а потом с другой. При этом не стоит делать их очень толстыми, так как оладьи могут получиться немного жёсткими. На дно толстостенной кастрюли, казана или утятницы выложить первый слой оладьев.

Первый слой оладьев

Шаг 3 из 6:

Сверху положить часть обжаренного лука и моркови.

Укладываем овощи на оладьи

Шаг 4 из 6:

Слой оладьев и овощей смазать сметаной.

Сверху овощей - сметана

Шаг 5 из 6:

Затем формируем новый слой из оладьев, на который кладём морковь и лук. Но смазываем этот слой не сметаной, а майонезом (можно и все слои промазывать сметаной, но майонез придаёт блюду пикантный вкус). Так, чередуя, мы делаем все слои. Верхний слой лучше смазать сметаной.

Последний слой оладьев

Шаг 6 из 6:

Когда все оладьи и овощи сложены в кастрюлю, на дно добавляем стакан воды и ставим на огонь. Через 15 минут наше блюдо уже готово.

Печеночные оладьи с овощами

Для печеночных оладьев в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре. Приятный внешний вид, аппетитный вкус вряд ли оставят равнодушными ваших близких.

Автор - 11.04.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"