Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощами
4.7
6 оценок
0
комментариев

Овощи – кладезь витаминов. Из них можно приготовить огромное количество не только полезных, но и вкусных блюд. А если к овощам добавить ещё и куриное мясо, то получится изысканное, питательное рагу, которое можно подать к столу как отдельное блюдо.

Для приготовления рагу из курицы с овощами нам потребуется:
спаржевая фасоль 350 – 400 грамм;
куриное филе – 1 штука (200 грамм);
болгарский перец -  2-3 штуки;
половина кабачка среднего размера (200 грамм);
соль, растительное масло.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.

Почищенный кабачок порезать кубиками и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить немного воды (чтобы кабачки тушились, не подгорая) и тушить на среднем огне в течение 7 – 10 минут.

Болгарский перец почистить, порезать соломкой.

Добавить к кабачкам болгарский перец и подготовленную спаржевую фасоль. Полученную овощную смесь посолить и тушить на медленном огне в течение 7 – 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте в рагу куриное филе.

Рагу с курицей и овощами хорошо ещё и тем, что его приготовление – это возможность проявить свою фантазию. Можно добавить и другие овощи (лук, морковь, помидоры, картофель), которые каждый раз позволят блюду иметь новый вкус.

Автор - 11.04.2010 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"