Груши консервированные

Груши консервированные
4.8
19 оценок
2
комментария

Консервированные груши, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными и сочными. Этот великолепный десерт подойдет как для выпечки и тортов, так и как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта лучше выбрать твердые груши, чтобы они не потеряли форму после термообработки.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных груш нам понадобится:
(из расчета на 3-х литровую банку)
1,5 кг груш;
400 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.

Груши помыть, разрезать на половики, вынуть косточки и убрать кончики.

Шаг 2 из 4:

В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.

В стерильные банки уложить груши срезом вниз. В этом году я ради эксперимента закрутила таким образом сливы и персики.

Шаг 3 из 4:

Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка. 

Вскипятить воду и залить банку с грушами доверху. Выдержать 5 минут и слить сироп в кастрюльку, добавить к нашей жидкости сахар, довести до кипения и опять залить груши. Выдерживаем 5 минут, выливаем опять жидкость в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем наши груши до самого горлышка.

Шаг 4 из 4:

Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.

Закрутить консервированные груши крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Вкусные и ароматные груши в сиропе готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2013 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из груш"