Котлеты под соусом

Котлеты под соусом
5.0
8 оценок
0
комментариев

Привычные домашние котлеты можно разнообразить, сделать более вкусными, если приготовить их под каким либо соусом. Очень хорошо для этой цели подходит молочный соус. Котлеты под соусом получаются очень вкусными и мягкими.

Ингредиенты

Для приготовления котлет под соусом понадобится:
500 г нежирной говядины;
50 г свиного сала;
1 луковица;
2 кусочка белого хлеба;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло;
мука для панировки.
Для молочного соуса:
2 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.

Приготовить фарш из говядины с добавлением свиного сала, лука и хлеба, размоченного в воде.

Шаг 2 из 9:

Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

Фарш тщательно вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3 из 9:

Их готового фарша слепить котлеты.

Их готового фарша слепить котлеты.

Шаг 4 из 9:

Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.

Запанировать котлеты в муке и обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить котлеты в форму для запекания.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.

Для приготовления молочного соуса растопить сливочное масло.

Шаг 6 из 9:

Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.

Всыпать муку, перемешать, немного обжарить.

Шаг 7 из 9:

Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 минут.

Влить горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Если комочки все же остаются, воспользуйтесь блендером и разбейте их. Соус посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.

Залить котлеты молочным соусом, распределив его равномерно по поверхности. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать котлеты под соусом твердым сыром, натертым на терке.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и нежные котлеты готовы.

Вкусные и нежные котлеты под соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.08.2013 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"