Как приготовить кабачковую икру на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму
4.8
16 оценок
20
комментариев

Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на прилавках магазина. Икру из кабачков можно кушать сразу после приготовления, а можно закрутить ее на зиму. Из данной нормы продуктов получается пол-литровая баночка икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г лука;
100 г моркови;
1,5 ст. л. томатной пасты;
чеснок, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.

Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.

Шаг 2 из 5:

Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.

Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.

Шаг 3 из 5:

Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.

Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.

Шаг 4 из 5:

В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.

В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.

Шаг 5 из 5:

Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышкой и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!