На главную | | |

Как приготовить кабачковую икру на зиму

5 7

Как приготовить кабачковую икру на зиму

bonita

Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на прилавках магазина. Икру из кабачков можно кушать сразу после приготовления, а можно закрутить ее на зиму. Из данной нормы продуктов получается пол-литровая баночка икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г лука;
100 г моркови;
1,5 ст. л. томатной пасты;
чеснок, соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.

Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.

Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.

Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.

Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.

Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.
В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.

В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.

Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышкой и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как приготовить кабачковую икру на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вообще то уксус добавляется,

Максим Шереметьев

Вообще то уксус добавляется, если следовать ГОСТу!

Ну и рецепт, ничего не

Максим Шереметьев

Ну и рецепт, ничего не понятно все по вкусу!

а если на даче  нет

марина фролова

а если на даче  нет блендера,чем можно воспользоваться? Спасибо!

УРА!!! У меня получилась

Валерия Евграфова

УРА!!! У меня получилась настоящая кабачковая икра! Спасибо Вам огромное. Давно искала рецепт.

Добрый вечер! Можно вместо

Валерия Евграфова

Добрый вечер! Можно вместо томатной пасты брать свежие помидоры и тогда сколько? Спасибо

Лучше не менять состав. 

bonita

Лучше не менять состав. 

Спасибо за быстрый ответ.

Валерия Евграфова

Спасибо за быстрый ответ.

Объясните, зачем 1 час еще

Объясните, зачем 1 час еще стерилизовать? От силы 20 минут и тушить хватит 30 минут. Вы что тушенку делаете говяжью?

Да вы что)) НУ давайте,

bonita

Да вы что)) НУ давайте, удачи!)

Готовлю без уксуса и

Готовлю без уксуса и стерилизиции. Стоит всю зиму. Но готовлю на помидорах. Все тоже самое, но 300 г помидор. Варю после блендера 40 мин. Разливаю кипящее.

Здравствуйте. Скажите,

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно соли на это количество продуктов?

Соль по вкусу. Так как вкусы

bonita

Соль по вкусу. Так как вкусы у всех разные, да и от соли зависит многое.

Скажите, пожалуйста, можно ли

Скажите, пожалуйста, можно ли закрывать банки железными, закручивающимися крышками???

Можно!

bonita

Можно!

Спасибо, очень люблю икру

Андрей Андреев

Спасибо, очень люблю икру такую зимой есть)

Сколько банок получается из

Сколько банок получается из этого количества продуктов?

Примерно 500-700 грамм икры.

bonita

Примерно 500-700 грамм икры.

Спасибо!)

Спасибо!)

bonita, подскажите,

bonita, подскажите, пожалуйста, если кабачковую икру закрывать в банки на зиму, то надо добавлять в нее уксус?

Спасибо за рецепт:)

Уксуса не надо, делайте все

bonita

Уксуса не надо, делайте все по рецепту и стерилизуйте нужное время.

Наверх