Паста с соусом песто

Паста с соусом песто
5.0
2 оценки
2
комментария

Рецепт пасты с соусом песто и зеленым горошком нашелся в летнем выпуске журнала Saveurs. И в самом деле, получилось очень летнее, легкое и вкусное блюдо. Соус песто с мятой придает блюду особую оригинальность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с соусом песто понадобится:
300 г недлинной пасты (ракушки, пенне, фарфалле);
150 г зеленого горошка;
150 г зеленой стручковой фасоли;
3 ст. л. соуса песто с мятой*;
1/2 лимона (цедра);
соль по вкусу;
50 г феты.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом песто

Шаг 1 из 3:

Пасту варить в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. В конце приготовления всыпать в кастрюлю с пастой стручковую фасоль и варить 4 минуты. За 2 минуты до готовности всыпать горошек. Затем слить пасту с овощами через дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Пасту варить в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. В конце приготовления всыпать в кастрюлю  с пастой стручковую фасоль и варить 4 минуты. За 2 минуты до готовности всыпать горошек. Затем слить пасту с овощами через дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Шаг 2 из 3:

Выложить пасту с горошком в глубокую миску и перемешать с соусом песто.

Выложить пасту с горошком в глубокую миску и перемешать с соусом песто.

Шаг 3 из 3:

Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета, лимонной цедрой и свежей мятой. Вкусная и пикантная паста с соусом песто готова.

Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета, лимонной цедрой и свежей мятой. Вкусная и пикантная паста с соусом песто готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.07.2013 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из макарон"