Соус песто с мятой

Соус песто с мятой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Соус песто - прекрасный итальянский соус для пасты, салатов или других блюд. Классический соус песто готовится из зелёного базилика с кедровыми орешками. Но существуют и другие виды соуса песто, например, с мятой и миндалем, как в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления соуса песто с мятой понадобится:
100 г миндаля (миндальных хлопьев);
1 пучок свежей мяты;
1 зубчик чеснока;
50 г тертого пармезана;
100 мл оливкового масла;
1/2 лимона (только сок);
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса песто с мятой

Шаг 1 из 7:

Миндаль обжарить в сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Миндаль обжарить в сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Шаг 2 из 7:

Сыр пармезан натереть на терке.

Сыр пармезан натереть на терке.

Шаг 3 из 7:

Листья мяты оборвать с веточек, промыть и обсушить.

Листья мяты оборвать с веточек, промыть и обсушить.

Шаг 4 из 7:

Орехи смолоть в блендере с мятой и чесноком, пропущенным через пресс.

Орехи смолоть в блендере с мятой и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5 из 7:

Всыпать сыр пармезан.

Всыпать сыр пармезан.

Шаг 6 из 7:

Влить оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно пюрировать смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Влить оливковое масло и сок половины лимона. Тщательно пюрировать смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 7:

Прекрасный соус песто с мятой готов.

Прекрасный соус песто с мятой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.07.2013 / 31.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"