|

Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Автор cook

Вкусное, аппетитное мясо, приготовленное в горшочке с картошкой, вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта пища имеет привлекательный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

Как приготовить мясо с картошкой в горшочке

Порционный горшочек

Для придания жирности нашей будущей картошке на дно положим немного сала. Если мясо жирное или вы предпочитаете более диетическую пищу, то сало можно не добавлять.

Добавляем сало

Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим на сильном огне в течение 5 минут.

Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.

Слой мяса

Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа.

Лавровый лист не забыли

Еще картофель

В порционный  горшочек (на одну порцию) налейте четверть стакана воды или бульона.

Посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.

Слой сыра

Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом. Если не намазать майонезом, то сыр подгорит.

Слой майонеза сверху сыра

Любителям картошки с луком можно последний слой выложить из луковых колец.

Слой лука

Если не любите сыр, то можно просто смазать картошку сверху майонезом или обойтись и без него (многие так любят).

Не забываем накрыть горшочки крышечками, ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов и получаем результат:

Готовая картошка с сыром
Запеченная картошка с мясом и сыром

Картошка с луком
Запеченная картошка с мясом и луком

Запеченная картошка с мясом
Запеченная картошка с мясом

Прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде. И всем можно угодить, и никого не обидеть.

4.637255
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (102 голоса)

Комментарии

Абсолютный бред!  Мясо,

Абсолютный бред!  Мясо, готовящееся в бульоне, за один час будет жестким! (только что выкинул в ведро)

Читайте внимательней рецепт,

Автор cook

Читайте внимательней рецепт, сначала мясо обжариваем на сильном огне 5 минут, а потом уже кладем в горшочек 

Обжаривание мяса в течении 5

Обжаривание мяса в течении 5 минут не приготовит его, а тушение в течении часа недостаточно, как раз при термической обработке вв течении короткого времени, мясо становится жестким...

Мы наверное на разных

Автор cook

Мы наверное на разных планетах готовим.

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и легко готовить:)

Сегодня же приготовлю

Сегодня же приготовлю, надеюсь, мужу понравится.

Очень вкусно. Только я лук

Очень вкусно. Только я лук под сыр кладу. А где можно такие красивые горшочки, как у вас купить?

Вкуснятинка!!!

Автор natalli

Вкуснятинка!!!

Всегда вкусно и быстро.

Всегда вкусно и быстро.

пальчики

пальчики оближешь)

какая

какая вкуснятина!

очень вкусное

очень вкусное блюдо!!!

Похожие

Наверх