Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами
5.0
4 оценки
6
комментариев

Свинина с шампиньонами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Свинина отлично сочетается с грибами, которые придают всему блюду особый вкусовой оттенок. На гарнир можно подать отварной картофель.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
500 г свинины (у меня антрекоты);
300 г свежих шампиньонов;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами

Шаг 1 из 7:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Шаг 2 из 7:

Лук и шампиньоны нарезать.

Лук и шампиньоны нарезать.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

Шаг 4 из 7:

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 7:

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

Шаг 6 из 7:

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут  до готовности мяса.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусная свинина готова.

Очень вкусная свинина с шампиньонами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!