Свинина с шампиньонами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Свинина отлично сочетается с грибами, которые придают всему блюду особый вкусовой оттенок. На гарнир можно подать отварной картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.
Шаг 2
Лук и шампиньоны нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.
Шаг 4
В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.
Шаг 5
На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.
Шаг 6
Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.
Шаг 7
Очень вкусная свинина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Спасибо, было очень вкусно от Ванда Терех
Ответ на Супер от юрий
Ответ на Спасибо большое! от Анастасия