Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения
4.9
14 оценок
1
комментарий

Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения - 250 г;
картофель отварной - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1-2 шт.;
яйца вкрутую - 3 шт.;
укроп - пучок;
майонез - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2 из 8:

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.

Шаг 4 из 8:

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.

Шаг 5 из 8:

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.

Шаг 6 из 8:

Добавить майонез.

Добавить майонез.

Шаг 7 из 8:

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.

Шаг 8 из 8:

Украсить зеленью и подавать на стол.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2013 / 01.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.04.2024 - 18:15

Делаю такой салат на Рождество или когда Пост (рыбу можно). Тот же салат Оливье, только без яиц, с горбушей горячего копчения, консервированным горошком, красным луком и постным майонезом.

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески"