Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами
4.7
6 оценок
0
комментариев

Я уже не раз признавалась в своей симпатии к скумбрии, которую очень люблю за ее красоту, полезность и необыкновенный вкус. Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с овощами понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
острый перец - 0,5 шт. (или по вкусу);
лимон - 3 тонких ломтика (или по вкусу);
помидоры - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
укроп, зелень - по желанию;
масло растительное (для жарки рыбы) - 3 ст. л.;
масло растительное (для овощной смеси) - 1 ст. л.;
соль, сахар, лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Шаг 2 из 14:

Разделать скумбрию на филе.

Разделать скумбрию на филе.

Шаг 3 из 14:

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Шаг 4 из 14:

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и  обжарить в нем филе скумбрии.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и  обжарить филе скумбрии.

Шаг 5 из 14:

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.  Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.  Этого времени достаточно для полной готовности филе скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром.

Шаг 6 из 14:

Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Шаг 7 из 14:

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Шаг 8 из 14:

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Шаг 9 из 14:

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется.

Шаг 10 из 14:

Нарезать зелень.

Нарезать зелень.

Шаг 11 из 14:

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 12 из 14:

Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.

Смешать все овощи в одной миске. Посолить.

Шаг 13 из 14:

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 14 из 14:

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2013 / 21.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии"