На главную | | |

Перевернутый пирог (с абрикосами)

4.78 9

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Наталья Имшенецкая

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами понадобится:
300 г свежих абрикосов;
1/3 стакана* коричневого сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Для теста:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3/4 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма для выпечки диаметром 20 см;
*стакан 250 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога с абрикосами

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Распределить сахар равномерно.

Распределить сахар равномерно.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный перевернутый пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Перевернутый пирог (с абрикосами)»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пирог просто супер, у меня

Марина Игина

Пирог просто супер, у меня духовка плохая, сделала в мультиварке, боялась прилипнет. Всё супер, семья заглотила)))

Марина, я рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Марина, я рада, что вам понравился пирог!

Наталья, у вас как всегда

Наталья, у вас как всегда очень вкусные пироги!!! Уже 2 дня подряд делаю))) Правда с персиками))

Спасибо!

Светлана, спасибо! На

Наталья Имшенецкая

Светлана, спасибо! На здоровье вам! Моя подруга недавно тоже с персиками сделала, очень понравился!

Уже приготовила к приезду

nadini

Уже приготовила к приезду мужа) Вкуснотища и красотища! Спасибо!

Спасибо! Я рада, что вам по

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Я рада, что вам по вкусу )))

Солнечный, радостный пирог и

Людмила Н

Солнечный, радостный пирог и несомненно ооочень вкусно!!!

Спасибо большое!

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое!

Наверх