Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог (с абрикосами)
4.9
14 оценок
8
комментариев

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.

Ингредиенты

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами понадобится:
300 г свежих абрикосов;
1/3 стакана* коричневого сахара;
1 ст. л. сливочного масла.
Для теста:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3/4 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Форма для выпечки диаметром 20 см;
*стакан 250 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перевернутого пирога с абрикосами

Шаг 1 из 9:

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

Шаг 3 из 9:

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Шаг 4 из 9:

Распределить сахар равномерно.

Распределить сахар равномерно.

Шаг 5 из 9:

Сверху выложить дольки абрикосов.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Шаг 6 из 9:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 7 из 9:

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Шаг 8 из 9:

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный перевернутый пирог с абрикосами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!