На главную | | |

Котлеты в духовке для детей

5 4

Котлеты в духовке для детей

tanya-latysheva

Многие дети любят котлеты. Чтобы котлетки для деток получились вкусными и сочными, мы делаем их немного по-другому, чем для взрослых. Фарш лучше сделать самим, а не покупать готовый в магазине. В качестве мяса лучше использовать телятину или говядину, так как свинина не очень полезна для детского организма. Из специй можно использовать немного соли и различные травки. Готовить котлетки для деток лучше в духовке. А в качестве гарнира отлично подойдут картофель, макароны, рис, гречка (что больше любит ваш ребенок).

Для приготовления котлет в духовке для деток понадобится:
говядина (или телятина) - 300 г;
белый хлеб без корок (черствый) - 1 кусочек;
яичный желток - 1 шт.;
сливки - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - немного;
травки сушеные (необязательно) - по вкусу.

Мясо (говядину или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Мясо (говядину, или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.

Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.

Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.

Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.

Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.

Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
По мере готовности вытащить котлеты из духовки.

По мере готовности вытащить котлеты из духовки.

Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!

Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх