На главную | | |

Пирог из дрожжевого теста с вишней

4.5 4

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Светлана Корниенко

Летом, когда много вкусных ягод, их можно использовать для приготовления разнообразной выпечки. Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на дрожжевом тесте, а украсим мы его плетеным дрожжевым тестом.
Пирог получается пышным и нежным, а благодаря вишням еще и сочным.

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с вишней нам понадобится:
Для теста:
250 мл кефира (мацони, простокваши);
1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей;
2 яйца;
450-500 г муки;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
200 г вишни;
1 ст. л. сахара.
яичный желток для смазывания пирога.

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой  и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать  просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой  и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Из вишни удалить косточки.  Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в  смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Из вишни удалить косточки.  Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в  смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую  нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх , берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее,  продевая в первую самую  нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге и вместе с ней перенести на начинку.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую  нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх , берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее,  продевая в первую самую  нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге и вместе с ней перенести на начинку.

Затем заплести узор - косичку, как в вязании при поднятии петель. Для этого берем самую  нижнюю полоску, поднимаем ее (можно перекрутить в виде петли) и загибаем наверх , берем вторую нижнюю полоску, поднимаем ее  ,  продевая в первую самую  нижнюю полоску и подтягиваем наверх, получается петля, продеваем в эту петлю третью полоску и так плетем до верха с четырех сторон. Надо слегка растянуть надрезы и при плетении пальцы опускать в муку, чтобы надрезы не слипались. Плести надо на пергаментной бумаге  и вместе с ней перенести на начинку.Завернуть края пирога на начинку.

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки выложить тесто с украшением из плетения.

Поверх начинки выложить тесто с украшением из плетения. Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его  до подрумянивания.  Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой  духовке 15-20 минут при 180-200 градусах. 

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Надеюсь, что этот простой пирог с вишней на дрожжевом тесте понравится вам, а вкус и украшения приятно удивят!!!Надеюсь, что этот простой пирог с вишней на дрожжевом тесте  понравится вам, а вкус  и украшения  приятно удивят!!!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не понятно, почему тесто

Не понятно, почему тесто делится на 3 части. Куда девать третью часть?

Читайте внимательно: Второй

Светлана Корниенко

Читайте внимательно: Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон. Т.е на 1-й кладем вишню, а второй и третий плетем вместе и накрываем первый круг с начинкой  сверху сплетенным 2 и 3.

Ух ты! Света, как красиво!

Наталья Имшенецкая

Ух ты! Света, как красиво!

Плетение из интернета, очень

Светлана Корниенко

Плетение из интернета, очень понравилось, можно еще наоборот плести, от центра вниз и разные вариантики!!!

Наверх