Рецепт вегетарианского супа

Рецепт вегетарианского супа
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего вегетарианского супа, который никого не оставит равнодушным. Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и нежным. Многие называют его бархатным, он отличается некоторой изысканностью и необычностью.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского супа понадобится:
картофель - 10 шт.;
лук порей - 1 шт.;
масло сливочное - 30 г;
вода - 2,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;
яичный желток - 1 шт.;
чеснок - 1 долька;
соль, перец, специи - по вкусу;
Для добавления прямо в тарелку:
авокадо - по вкусу;
брынза (сыр фета) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.

Нарезать картофель достаточно мелкими кубиками.

Шаг 2 из 10:

Лук порей нарезать колечками.

Лук порей нарезать колечками.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить  колечки лука порея. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.

Затем добавить кубики картофеля и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.

Затем влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить до полной готовности картофеля.

Шаг 6 из 10:

Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.

Когда картофель будет готов, взять деревянную ложку и с ее помощью размешать содержимое кастрюли, стараясь немного помять картофель (но не весь!), чтобы суп был погуще. Затем влить молоко и добавить растертый чеснок. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с плиты.

Шаг 7 из 10:

Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.

Сливки перелить в мисочку, добавить сырой желток и слегка взбить с помощью венчика до однородной массы, после чего вылить в вегетарианский суп. Снова поставить на огонь, но только довести до кипения и сразу выключить, чтобы желток не свернулся.

Шаг 8 из 10:

Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.

Отдельно нарезать небольшими кубиками мякоть спелого авокадо.

Шаг 9 из 10:

Нарезать мелкими кубиками брынзу.

Нарезать мелкими кубиками брынзу.

Шаг 10 из 10:

Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.

Готовый суп разлить по тарелкам и прямо в тарелку добавить кубики авокадо и брынзы. Авокадо и брынза придадут вегетарианскому супу неповторимый вкус и легкую изысканность.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2013 / 02.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"