Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Для разнообразия вкуса рис можно готовить различными способами. Например, пожарить рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчат вкус риса и сделают блюдо нежным и мягким, а томаты придадут яркий цвет и легкую пикантность. Такой рис можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты

Для приготовления жареного риса с овощами понадобится:
рис - 1 стакан;
морковь - 1 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) - 5 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 10:

Белую часть лука порея нарезать мелко.

Белую часть лука порея нарезать мелко.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.

Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.

Шаг 5 из 10:

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 10:

Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

Шаг 7 из 10:

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

Шаг 8 из 10:

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.

Шаг 9 из 10:

Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.

Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.

Шаг 10 из 10:

Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.

Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"