Тайские лепешки из кукурузы

Тайские лепешки из кукурузы
4.4
3 оценки
0
комментариев

Легкие и сытные лепешки из кукурузы замечательно подойдут к обеду в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных лепешек (на две порции (12 шт.)) понадобится:
1 яйцо;
1/2 ч. л. молотого кумина;
2 ст. ложки муки;
250 г мороженой кукурузы (предварительно разморозить);
несколько перышек зеленого лука;
несколько веточек кориандра;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузы

Шаг 1 из 6:

Лук и кориандр покрошить.

Лук и кориандр покрошить.

Шаг 2 из 6:

Добавить в кукурузу яйцо, кумин, соль – перемешать.

Добавить в кукурузу яйцо, кумин, соль – перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить муку – перемешать.

Добавить муку – перемешать.

Шаг 4 из 6:

Добавить мелко порезанные лук и кориандр – перемешать.

Добавить мелко порезанные лук и кориандр – перемешать.

Добавить мелко порезанные лук и кориандр – перемешать.

Шаг 5 из 6:

Жарить кукурузные лепешки на растительном масле до румяной корочки.

Жарить кукурузные лепешки на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Подавать с дольками лайма и острым соусом.

Подавать лепешки из кукурузы с дольками лайма и острым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей"