Кальмары с рисом и овощами

Кальмары с рисом и овощами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо - кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с рисом и овощами вам потребуется (2 порции):
200 г овощного бульона или воды;
150-200 г овощной смеси "Карибская" (но можете использовать и овощи по вкусу);
150 г риса (смесь дикого и золотистого риса);
2 тушки кальмара;
½ головки репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
дольки лимона, зелень (для подачи);
морская соль, красная паприка, чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.

Шаг 2 из 4:

В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.

В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.

Шаг 3 из 4:

Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.

Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.

Шаг 4 из 4:

В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.

Совет: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи с рисом на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.

В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.

СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи с рисом на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2013 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"