На главную | | |

Легкая творожная запеканка с абрикосами

4.88 8

Легкая творожная запеканка с абрикосами

daria92zakharova

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда здоровью. Особенность данного десерта заключается в том, что его вряд ли получится отведать в кофейне или ресторане, он предназначен для домашнего семейного чаепития с чашечкой освежающего зеленого чая в жаркий летний день. 

Ингредиенты

Для приготовления легкой творожной запеканки понадобится:
творог нежирный - 500 г;
кефир обезжиренный - 150 мл;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар-песок - 50 г;
крупа манная - 2 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пачка;
щепотка соли;
лимонный сок;
любимые сезонные фрукты (особенно хорошо с абрикосом, сливой, вишней, ежевикой).

Этапы приготовления

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.
Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.
Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней. 

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней. Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Легкая творожная запеканка с абрикосами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Запеканка получилась

Мария &

Запеканка получилась настолько вкусной, что трудно было оторваться и не съесть ещё кусочек!

Делала с вишней при 190 градусов 30 минут. Отлично поднялась, где-то в 2,5 раза. Это мне очень понравилось. Почитав отзывы, решила не открывать духовку и оставить в ней до полного остывания. Где-то минут через 40 после того как отключила духовку, заглянула через окошко - запеканка всё же опала... Тем не менее она очень вкусная! Спасибо за рецепт!

Вкусно! Спасибо) Очень

minipig

Вкусно! Спасибо) Очень воздушно по консистенции.

Я пекла в газовой духовке при 180 градусах 35 минут. Осела, конечно, при открытии, но всё пропеклось, не развалилось. Возможно, дело в твороге.

Потрясающе воздушное тесто

elena3010

Потрясающе воздушное тесто получается. Никогда раньше не готовила запеканку с добавлением кефира. Выпекать, действительно, нужно подольше и дать остыть запеканке в духовке. Рецепт чудесный.

Этот пирог мне показался

Этот пирог мне показался очень вкусным и легким, испекла, все было прекрасно, смотрю в духовку, запеканка поднимается, точно как ваш пирог, но после того как я вытащила через 35-40 минут и зубочисткой посмотрела, все было готово. Она осела и разваливается, невозможно порезать на куски, не скажете почему так и что делать??? Все сделала по рецепту.

Скорее всего, дело в том, что

daria92zakharova

Скорее всего, дело в том, что запеканка у Вас не пропеклась. Я готовила в обыкновенной газовой духовке, поэтому не указала температуру. Если будете пробовать печь ее снова, попробуйте печь подольше - минут 45-50 и обязательно оставьте  до полного остывания в духовке. Удачи Вам!

Наверх