Слойки из слоеного теста

Слойки из слоеного теста
4.7
36 оценок
0
комментариев

Слойки с начинкой очень вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий каких-либо кулинарных тонкостей. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, да и продукты необходимые для слоек с начинкой можно найти в любом ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из слоеного теста вам понадобится:
0,5 кг слоеного покупного бездрожжевого теста;
в качестве начинки будем использовать бананы или недорогой шоколад.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 6:

Особенно мне нравится использовать для слоек начинку из бананов. Конечно, вы можете предложить и другую начинку. К примеру, отличные слойки получаются с творогом, сыром, вишней, клубникой, куриным филе, грибами или еще с чем-нибудь. Здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией.

Раскатываем тесто

Шаг 3 из 6:

Раскатайте тесто на толщину примерно 2 мм. Разрежьте ножом на квадратики по 5 см. Уложите в середину начину. И аккуратно соедините углы квадратика, так чтобы получился «запечатанный конвертик» из слоеного теста с начинкой внутри. Добросовестно «запечатывайте» каждый конвертик из теста, не оставляйте разрывов, иначе в духовке ваш конвертик развернется

Выкладываем слойки на бумагу

Шаг 4 из 6:

Уложите каждый конвертик на смазанную растительным маслом бумагу для выпекания.

Смазываем слойки яйцом

Шаг 5 из 6:

Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик для придания золотистого цвета слойкам.

Результат - слойки из слоеного теста

Шаг 6 из 6:

Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как видите, слойки из слоеного теста не отняли у вас много времени на приготовление, а вид они имеют очень даже презентабельный. Так и хочется поскорее попробовать. И напоследок, такие слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как видите, слойки из слоеного теста не отняли у вас много времени на приготовление, а вид они имеют очень даже презентабельный. Так и хочется поскорее попробовать. И напоследок, такие слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"