Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами - по-летнему яркое и вкусное блюдо. Его основу составляет тушеное куриное мясо с сочными овощами. Курочка получается очень нежной и мягкой,  пропитанной ароматами перца и специй.

Ингредиенты

Для приготовления курицы понадобится:
700-800 г курицы (куриных бедер или других частей);
2 луковицы;
1 морковь;
2 крупных болгарских перца;
2-3 зубчика чеснока;
300 г шампиньонов;
3 крупных помидора;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для курицы;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 11:

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.

Шаг 3 из 11:

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Шаг 4 из 11:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

Шаг 5 из 11:

Нарезать пластинками шампиньоны.

Нарезать пластинками шампиньоны.

Шаг 6 из 11:

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.

Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.

Шаг 8 из 11:

Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.

Выложить болгарский перец и грибы, жарить до мягкости перца.

Шаг 9 из 11:

Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.

Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.

Шаг 10 из 11:

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.

Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.06.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"