На главную | | |

Очень вкусный жареный толстолобик

5 4

Очень вкусный жареный толстолобик

Наталья Имшенецкая

Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Для приготовления вкусного жареного толстолобика понадобится:
500 г толстолобика;
1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, молотый черный перец;
растительное масло.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я бы добавил кляр, разводить

Я бы добавил кляр, разводить на пиве попробуйте

Пробовали ) В кляре лучше

Наталья Имшенецкая

Пробовали ) В кляре лучше жарить филе

Похожие

Наверх