На главную | | |

Пирог заливной из лаваша

4.88 16

Пирог заливной из лаваша

Елена Калинина

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пирога заливного из лаваша нам понадобятся такие ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
сливки 25% - 150 мл;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
петрушка - 1 пучок;
панировочные сухари - для посыпки формы.

Этапы приготовления

Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы трем на терке и добавляем к луку.

Грибы трем на терке и добавляем к луку.

Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.

Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.

Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку.

Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку.
Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).

Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Аккуратно, но быстро  сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой).

Аккуратно, но быстро  сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой).

Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.

Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.

Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красавец-пирог получается!

Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такой красавец-пирог получается!
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Понравился рецепт «Пирог заливной из лаваша»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Желаю победы))

persona

Желаю победы))

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Обожаю лаваш, люблю и пироги,

Людмила Н

Обожаю лаваш, люблю и пироги, и рулетики с лавашом, желаю Вам удачи в конкурсе, мой голос хоть и 13, но с добрыми пожеланиями 

Лена! Сама ты хорошенькая,

kanygin65

Лена! Сама ты хорошенькая, вкусная, и рецепт прост и на вид аппетитнный, обязательно приготовлю.

Лена, удачи! Подтверждаю

elena-m

Лена, удачи! Подтверждаю пирог обалденный и несложный в приготовлении!

Готовьте на здоровье! Пирог

Елена Калинина

Готовьте на здоровье! Пирог необыкновенно вкусен, не пожалеете!

Очень интересно, спасибо за

Елена Смирнова

Очень интересно, спасибо за идею!!! 

На здоровье! Пробуйте, очень

Елена Калинина

На здоровье! Пробуйте, очень вкусно!

Наверх