Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе
4.7
9 оценок
0
комментариев

Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и ароматом, который готовится очень быстро. Такое блюдо можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, сложить в большую миску (или кастрюлю), убрать в холодильник, а с приходом гостей останется только достать фрукты из холодильника, разложить по вазочкам, креманкам, фужерам и подать к столу. Несомненно, все останутся очень довольны и будут вспоминать ваше угощение. В летнюю жару удобно иметь в холодильнике такое блюдо. И в будни, и в праздники фрукты в сиропе способны  утолить жажду и поднять настроение. Хочу отметить, что фрукты можно использовать разные, какие вам нравятся.

Ингредиенты

Для приготовления фруктов в сиропе понадобится:
ананас - 0,5 шт.;
апельсин - 2 шт.;
клубника - 5 шт.;
черника - 0,5 стакана;
красная смородина - 0,5 стакана;
сахар - 3 ч. л. (для посыпки фруктов).
Для сиропа:
вода - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
апельсиновый сок - что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;
апельсиновая цедра - 1-2 ст. л.
(!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Шаг 2 из 11:

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

Шаг 3 из 11:

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

Шаг 4 из 11:

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

Шаг 5 из 11:

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Шаг 6 из 11:

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры( без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

Шаг 7 из 11:

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

Шаг 8 из 11:

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

Шаг 9 из 11:

Горячим сиропом залить все фрукты в миске.

Горячим сиропом залить все фрукты в вазочке.

Шаг 10 из 11:

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.

Шаг 11 из 11:

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2013 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"