Пирог "Кушайте на здоровье!"

Пирог "Кушайте на здоровье!"
5.0
5 оценок
0
комментариев

Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 морковь среднего размера;
0,5 стакана сахара;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 стакан муки;
2 ст. л. изюма;
1 крупное яблоко;
сахарная пудра и корица для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Шаг 2 из 13:

Изюм промываем и заливаем теплой водой.

Изюм промываем и заливаем теплой водой.

Шаг 3 из 13:

Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.

Шаг 4 из 13:

Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 13:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.

Шаг 6 из 13:

Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Шаг 7 из 13:

Включаем духовку на 200 градусов.

Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 8 из 13:

Вырезаем сердцевину яблока

Вырезаем сердцевину яблока

Шаг 9 из 13:

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

Шаг 10 из 13:

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.

Шаг 11 из 13:

Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.

Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.

Шаг 12 из 13:

Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Шаг 13 из 13:

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2013 / 25.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка"