На главную | | |

Кабачки с моцареллой в духовке

5 3

Кабачки с моцареллой в духовке

tanya-latysheva

Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно  вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с моцареллой в духовке понадобится:
кабачки - 1 шт.;
сыр моцарелла - 50 г;
масло оливковое  - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.

Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Сыр моцареллу натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.

Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.
Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки  будут готовы.

Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки  будут готовы.

Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.

Переложить кабачки с моцареллой, приготовленные в духовке, на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки с моцареллой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, уже делала неоднократно.

Наверх