Йогуртовое мороженое с клубникой

Йогуртовое мороженое с клубникой
4.8
9 оценок
1
комментарий

Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным вкусом, но и непременно порадует тем, что в своем составе нет жиров,  сливок,  желтков, а содержание сахара очень незначительное.  Йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним деликатесом. Вместо клубники можно использовать  другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового мороженого понадобится:
клубника свежая - 1,5 стакана;
лимонная цедра - с 1 лимона;
сахар - 0,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
йогурт натуральный - 1 стакан;
лимонный сок по вкусу - если это понадобится (мне не понадобилось).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.

Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.

Шаг 2 из 13:

Затем добавить сахар.

Затем добавить сахар.

Шаг 3 из 13:

Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.

Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.

Шаг 4 из 13:

Довести до кипения и затем продолжать варить примерно 7 минут, пока содержимое слегка не загустеет.

Довести до кипения, и затем продолжать варить примерно 7 минут, пока содержимое слегка не загустеет.

Шаг 5 из 13:

Выключить огонь и слегка остудить.

Выключить огонь и слегка остудить.

Шаг 6 из 13:

Затем поместить клубнику в блендер.

Затем поместить клубнику в блендер.

Шаг 7 из 13:

Пропустить до состояния пюре.

Пропустить до состояния пюре.

Шаг 8 из 13:

Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).

Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).

Шаг 9 из 13:

Протертую смесь собрать в миске.

Протертую смесь собрать в миске.

Шаг 10 из 13:

Добавить йогурт к клубничной массе.

Добавить йогурт к клубничной массе.

Шаг 11 из 13:

Взбивать до пышного состояния. Попробовать смесь на вкус, и если она покажется вас чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок.

Взбивать до пышного состояния.

Шаг 12 из 13:

Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.

Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.

Шаг 13 из 13:

Через 4 часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 минут, чтобы оно успело подтаять.

Через 4 часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 минут, чтобы оно успело подтаять.

Через 4 часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 минут, чтобы оно успело подтаять.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2013 / 05.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"