Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным вкусом, но и непременно порадует тем, что в своем составе нет жиров, сливок, желтков, а содержание сахара очень незначительное. Йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним деликатесом. Вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить сахар.
Шаг 3 из 13:
Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.
Шаг 4 из 13:
Довести до кипения и затем продолжать варить примерно 7 минут, пока содержимое слегка не загустеет.
Шаг 5 из 13:
Выключить огонь и слегка остудить.
Шаг 6 из 13:
Затем поместить клубнику в блендер.
Шаг 7 из 13:
Пропустить до состояния пюре.
Шаг 8 из 13:
Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).
Шаг 9 из 13:
Протертую смесь собрать в миске.
Шаг 10 из 13:
Добавить йогурт к клубничной массе.
Шаг 11 из 13:
Взбивать до пышного состояния. Попробовать смесь на вкус, и если она покажется вас чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок.
Шаг 12 из 13:
Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.
Шаг 13 из 13:
Через 4 часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 минут, чтобы оно успело подтаять.
Приятного аппетита!