Порционная пицца

Порционная пицца
5.0
5 оценок
0
комментариев

Порционная пицца - это идеальный вариант для праздничного стола или просто в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления порционной пиццы понадобится:
тесто слоеное - 500 г;
фарш говяжий - 200 г;
фарш свиной - 100 г;
перец сладкий - 1/2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
мука для раскатки теста;
масло растительное.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем полосочками, шириной примерно 1 см, а вот по длине уже смотрим, исходя из имеющихся форм для "трубочек".  У меня таких форм не оказалось и пришлось их сделать из плотной бумаги. Тесто наматываем на формочки, начиная снизу и наматываем с захлестом (чтобы во время выпечки тесто не расползлось). Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "трубочки". Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

 Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него "трубочки". Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2 из 7:

Пока "трубочки" выпекаются, делаем начинку для порционной пиццы. Помидор и перец нарезаем небольшими кубиками. 

Пока "трубочки" выпекаются, делаем начинку для порционной пиццы. Помидор и перец нарезаем небольшими кубиками. 

Шаг 3 из 7:

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.

Шаг 4 из 7:

Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до полной готовности на небольшом количестве растительного масла.  Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем майонез (примерно 2 столовые ложки).

Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем до полной готовности на небольшом количестве растительного масла.  Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем маойнез (примерно 2 столовые ложки).

Шаг 5 из 7:

Все хорошенько перемешиваем. Начинка для порционной пиццы готова. Как только "трубочки" зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку. Из готовых "трубочек" достаем бумажные формы, остужаем трубочки и наполняем начинкой.

Все хорошенько перемешиваем. Начинка для порционной пиццы готова.
Как только "трубочки" зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку. Из готовых "трубочек" достаем бумажные формы, остужаем трубочки и наполняем начинкой.

Шаг 6 из 7:

Если кончики трубочек у вас открыты, то следует надеть на них "колпачки" из фольги, чтобы сыр не вытек при запекании.

Если кончики трубочек у вас открыты, то следует надеть на них "колпачки" из фольги, чтобы сыр не вытек при запекании.

Шаг 7 из 7:

Отправляем порционные пиццы запекаться на 5 минут.

Отправляем порционные пиццы запекаться на 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2013 / 11.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца из слоеного теста"