На главную | | |

Шоколадное суфле "Мой идеал"

5 4

Шоколадное суфле "Мой идеал"

leon

После прочтения рецепта Суфле "Твой идеал" из куриной печени, я не удержался :)))) Мигом на кухню готовить мой идеал - шоколадное суфле. Есть несколько основных рецептов приготовления этого блюда, но мне нравится самый простой и требующий, наверное, наименьших затрат, как по времени, так и по деньгам. Суфле получается неимоверно нежным и буквально тает во рту.

К сожалению, у меня уже поздняя ночь и мне пришлось всю эту вкуснятину съесть одному, так как "суфле не ждет, а ждут суфле" ))). Калорийная бомба на ночь, но надеюсь, вам этот рецепт понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного суфле нам понадобится:
75 г молока;
60 г шоколада;
20 г сахарной пудры;
5 г крахмала;
1 желток и 70 г белка (2 средних яйца);
щепотка соли.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельченный шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и амальгамируем массу. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельченный шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и амальгамируем массу. Оставляем остывать при комнатной температуре.
В это время взбиваем белки с щепоткой соли. Когда масса будет нежно белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности.

В это время взбиваем белки с щепоткой соли. Когда масса будет нежно белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подыматься.

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подыматься.

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.
Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шоколадное суфле "Мой идеал"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Само употребление данного

Само употребление данного слова в этом контексте неуместно, и, несмотря на имеющиеся другие значения этого слова, все-таки он специфичен и его употребление вне процесса получения амальгамы кажется каким-то  омерзительным.

Вот на фига употреблять

Вот на фига употреблять термины типа "амальгамируем", тем более не понимая его смысла. Вы амальгаму из ртути что-ли готовите?!?! Маразм...

Амальгамация бывает не только

leon

Амальгамация бывает не только в химии, но и во всех других областях. И второе значение этого слова - слияние, смешение, соединение. Так что прежде чем называть что-то маразмом, проверьте свои знания. В данном случае под "амальгамацией" имелось ввиду однородное состояние.

Наверх