Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 2
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
Шаг 4
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Готовый крем оставляем остывать.
Шаг 7
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694
Шаг 8
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Шаг 9
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Шаг 10
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Шаг 11
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Шаг 12
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Шаг 13
Пропитываем бисквит ликером.
Шаг 14
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
Шаг 15
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Шаг 16
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 17
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Шаг 18
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
Шаг 19
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
Комментарии
Автор рецепта делит крем на…
Невероятно вкусно, но, лично
Спасибо за рецепт! Теперь
Ответ на Спасибо за рецепт! Теперь от Гость
Спасибо большое за оценку! Я
Решила порадовать своих и
Ответ на Решила порадовать своих и от гость
Дорогой гость! Мне
Ответ на Поздравляю с победой!!! от Людмила Н
Ответ на Работа достойная, красиво и от Елена Андреева
Спасибо! Думаю каждый
Выглядит просто отлично, и
Ответ на Выглядит просто отлично, и от katrin000017
А где есть желе для покрытия
Ответ на А где есть желе для покрытия от primanadiy
Можно сделать самому. Смешать
Ответ на Можно сделать самому. Смешать от marynka
Восхитительно, как
Ответ на Восхитительно, как от Наташа Тикси
Спасибо Вам! Хотелось бы
Я уверена, он очень вкусный и
Ответ на Я уверена, он очень вкусный и от Наталья Тельнова