Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Рыбные тефтели незаслуженно редко готовят дома, хотя они отличаются превосходным вкусом, сочностью и нежностью. В зависимости от применяемых специй, рыбные тефтели, приготовленные в духовке, можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам. Их можно готовить из любой рыбы, но использование разной рыбки придаст блюду богатство вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей в духовке понадобится:
филе разных видов рыбы - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
петрушка свежая - 50 г;
масло оливковое (можно заменить любым растительным) - 5 ст. л.;
сливки (любой жирности) - 250 мл;
соль, перец, специи для соуса - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было промолоть в мясорубке.

Шаг 2 из 9:

Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.

Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к полученному фаршу соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3 из 9:

Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.

Перемешать и фарш для рыбных тефтелей готов.

Шаг 4 из 9:

В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера (будущие тефтельки).

В форму налить оливковое масло и уложить сформированные из рыбного фарша шарики небольшого размера.

Шаг 5 из 9:

Залить сливками содержимое формы.

Залить сливками содержимое формы.

Шаг 6 из 9:

Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.

Добавить немного соли, перца, специй, чтобы соус получился вкусным.

Шаг 7 из 9:

Отправить форму с тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить форму с рыбными тефтелями в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем вынуть из духовки форму с румяными тефтельками.

Затем вынуть из духовки форму с румяными рыбными тефтелями.

Шаг 9 из 9:

Можно раскладывать вкусные, аппетитные рыбные тефтели по тарелкам и подавать на стол.

Можно раскладывать вкусные, аппетиные рыбные тефтели по тарелкам и подавать на стол.

Приятного апетита!

Автор - 07.06.2013 / 21.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"