Рецепт котлет из индейки

Рецепт котлет из индейки
4.8
9 оценок
2
комментария

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной сочностью, нежностью, и не требуют никаких дополнительных добавок, например в виде замоченного в молоке белого хлеба. С такими котлетками получаются очень вкусные и сытные бутерброды, а также они хороши с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки понадобится:
мясо индейки - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло растительное и масло сливочное для жарки - по 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке. Также небольшими кусочками нарезать репчатый лук.

Мясо индейки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было промолоть на мясорубке.

Шаг 2 из 7:

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Пропустить мясо индейки вместе с репчатым луком через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Добавить соль, перец, специи.

Добавить соль, перец, специи.

Шаг 4 из 7:

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты из и обвалять в панировочных сухарях.

Перемешать, слегка отбить, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

На сковородку положить растительное и сливочное масло, раскалить, и в раскаленное масло уложить сформированные котлеты из индейки в панировке.

Шаг 6 из 7:

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонек.

Шаг 7 из 7:

Примерно через 15-25 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.

Примерно через 15 минут котлеты из индейки будут готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2013 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Верина Вера
23.09.2016 - 15:50

Сделала котлетки по этому рецепту, только в панировке не обваливала, а пожарила на непригарной сковороде. Котлетки мягкие, нежные. Не знаю, какие будут на следующий день, т.к. поджарила 25 штук, а 5 съела сразу. Никогда не делала котлет из индейки, только из говядины+свинина. Спасибо, что научили! Большая благодарность.

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"