Бадамбура

Бадамбура
5.0
16 оценок
14
комментариев

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста: 
150 г топленого масла;
1 стакан молока;
4 желтка;
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
мука около 4-5 стаканов;
топленое сливочное масло - для смазки слоев.
Для начинки:
250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
250 г сахарного песка;
3-4 белка (можно и без белка).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Шаг 2 из 9:

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

Шаг 3 из 9:

Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.

Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.

Шаг 4 из 9:

Сверните рулетом.

Сверните рулетом.

Шаг 5 из 9:

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 6 из 9:

Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

Шаг 7 из 9:

В углубление положите ложку начинки, защипите.

В углубление положите ложку начинки, защипите.

Шаг 8 из 9:

Уложите швом вниз 

Уложите швом вниз 

Шаг 9 из 9:

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. 

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. 

Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2013 / 09.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гостьлариса
26.03.2015 - 07:59

Я бы хотела узнать - готовому полуфабрикату дать расстояться или он в духовке при выпечке становится таким пышным. Я боюсь, что без расстоя его порвет. Ответь, пожалуйста, а так спасибо за рецепт!!!
Фото пользователя
Гость
13.07.2014 - 13:09

Очень аппетитно выглядит :) но у меня возникло два вопроса: 1) делаете ли Вы опару из дрожжей ? или просто добавляется дрожжи ? 2) получается 2 рулета, каждый состоящий из 5-6 слоев ? или один рулет ? Буду очень благодарна, если ответите !

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"