Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами
5.0
9 оценок
5
комментариев

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат превзошел все мои ожидания!!! Я увидела как готовят такой пирог на одном из телеканалов. Взяв за основу саму идею, я заменила ингредиенты на свои любимые, и очень довольна результатом. Тоже самое можете сделать и вы, кладите в начинку полюбившиеся продукты, экспериментируйте с тестом, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного мясного пирога со шпинатом и грибами понадобится:
фарш мясной - 500 г;
шпинат - 1 упаковка;
чеснок - 1 зубчик;
шампиньоны - 2-3 шт.;
тесто слоеное - 1 упаковка;
сыр - 150 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
помидор - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеного мясного пирога со шпинатом и грибами

Шаг 1 из 12:

Обжарить фарш до готовности, приправить любимыми специями, у меня это паприка, тимьян, черный перец, укроп.

Шаг 2 из 12:

Шпинат потушить со сливочным маслом, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, посолить по вкусу.

Шаг 3 из 12:

Грибы мелко порубить и обжарить до готовности.

Шаг 4 из 12:

Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать.

Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Приготовить соус: в сметану добавить 1 яйцо, муку, специи по вкусу, у меня это паприка и черный перец, посолить, все тщательно перемешать.

Шаг 6 из 12:

Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина  примерно 80 см, ширина 30 см.

Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина  примерно 80 см, ширина 30 см.

Шаг 7 из 12:

Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.

Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.

Шаг 8 из 12:

Свернуть рулет.

Свернуть рулет.

Шаг 9 из 12:

Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.

Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.

Шаг 10 из 12:

Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.

Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.

Шаг 11 из 12:

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.

Шаг 12 из 12:

Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятнейшего аппетита!!!

Приятнейшего аппетита!!!

Автор - 05.06.2013 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Yulia555
03.02.2014 - 02:31

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Только немного изменила начинку (вместо грибов к мясному фаршу добавила картошки и лука, как на обычный мясной пирог, и шпинат бросила на сковороду к фаршу, не было времени тушить его отдельно). Пирог получился очень нежным и вкусным. Шпинат на самом деле практически не чувствуется. Спасибо за рецепт!
06.06.2013 - 07:42

Шпинат придает легкость начинке, т.к. мясо и грибы довольно тяжелые продукты, шпинат все балансирует, как такового вкуса нет, он совсем  не чувствуется, а когда его тушишь на сливочном масле с чесночком, получается очень приятный привкус, попробуйте, не пожалеете)))

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"