Торт-парфе с ягодным ликером

Торт-парфе с ягодным ликером
5.0
3 оценки
2
комментария

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.

Ингредиенты

Для приготовления торта-парфе с ягодным ликером вам потребуется:
печенье бисквитное - 180 г;
сливки (жирностью 30 %) - 200 мл;
желтки - 3 шт.;
сахар (на торт) - 80 г;
сахар (на сироп) - 70 г;
вода - 50 мл;
ликер ягодный (в данном рецепте используется смородиновый) - 3-4 ст. л.;
ягода свежая (в данном рецепте используется голубика) - 125 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.

Шаг 2 из 7:

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Шаг 3 из 7:

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Шаг 4 из 7:

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера.

В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Шаг 6 из 7:

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 7 из 7:

За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!

Автор - 04.06.2013 / 06.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"