Салат "Загадка"

Салат "Загадка"
4.2
17 оценок
1
комментарий

Мясной салат "Загадка", ярким акцентом которого выступает редька, понравится любителям сытных блюд с майонезной заправкой.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Загадка" понадобится:
200 г отварной говядины;
1 крупная луковица;
1 крупная зеленая редька;
2 яйца (для яичных блинчиков);
2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л майонеза;
щепотка молотого красного острого перца;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Редьку натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Редьку натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Шаг 2 из 10:

Посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут, чтобы редька дала сок.


Посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут, чтобы редька дала сок.

Шаг 3 из 10:

Отварную говядину разобрать на волокна.

Отварную говядину разобрать на волокна.

Шаг 4 из 10:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 10:

Обжарить лук на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить лук на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6 из 10:

Вилкой взбить яйца со щепоткой соли.

Вилкой взбить яйца со щепоткой соли.

Шаг 7 из 10:

Из яичной массы приготовить блинчики. Сковороду смазать растительным маслом и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Получится 3-4 тонких блинчика.

Приготовить яичные блинчики. Сковороду смазать растительным маслом и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Получится 3-4 тонких блинчика.

Шаг 8 из 10:

Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Готовые блинчики свернуть рулетиком и нарезать соломкой.

Шаг 9 из 10:

С редьки отжать сок. Соединить редьку, мясо, яичные блинчики и лук.

С редьки отжать сок. Соединить редьку, мясо, яичные блинчики и лук.

Шаг 10 из 10:

Добавить майонез и щепотку молотого красного острого перца. Перемешать, охладить и подать салат "Загадка" на стол.

Добавить майонез и щепотку молотого красного острого перца. Перемешать, охладить и подать салат "Загадка" на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2013 / 14.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"

Смотрите еще в разделе "Салаты с редькой"